Logo
Главная » Китайская кухня » Баклажаны с чесноком

Пикантные баклажаны по-китайски с чесноком

Дата публикации:14.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Пикантные китайские баклажаны можно приготовить за несколько минут. Душистые, вкусные, красивые баклажанчики обязательно понравятся всей семье. Их можно подавать на стол и как горячее блюдо, как гарнир и как закуска в охлажденном виде.

баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

- 1 средний баклажан

- 2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря

- 1 пучок  зеленого лука

- 1 столовая  ложка темного соевого соуса


Приготовление пикантных баклажан с чесноком

 

  1. Баклажан вымойте и очистите от шкурки. Можно шкуру не убирать, тогда блюдо получится более красочным – как вам больше нравится.
  2. Разрежьте баклажан вдоль на половинки, а затем каждую половинку еще на четыре части. Разрежьте получившиеся полоски пополам. 
  3. Чеснок мелко нарежьте, нарежьте зеленый лук и натрите корень имбиря на терке.
  4. В глубокую сковороду налейте воды примерно 1 см глубины.  Высыпьте туда баклажаны, доведите воду до кипения и варите баклажаны до готовности, при необходимости добавляя воду. На все это уйдет около 7-8 минут, не больше.
  5. Выложите баклажаны со сковороды в миску.
  6. В другую сковородку (или эту же, но вымытую) налейте  полстакана воды и добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите  минут 5-6.
  7. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и высыпьте баклажаны. Все перемешайте и потушите еще пару минут.Снимите сковороду с огня и выложите баклажаны на плоское блюдо.

Есть их можно горячими в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. В остывшем виде как пикантная закуска, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!