Logo
Главная » Рецепты стран мира » Адыгейский сыр по-домашнему

Адыгейский сыр - рецепт с фото

Дата публикации:24.08.2015

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Адыгейский сыр, как оказалось легко и просто приготовить, молоко желательно брать домашнее, оно жирное и у вас отойдет больше белковой массы, то есть сыра будет больше. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями адыгейский сыр.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для адыгейского сыра

Молоко – 3 литра

Кислое молоко (кефир) – 1 литр

Соль – 1 ст. ложка

В кастрюлю с толстым дном налить кефир и поставить на плиту

В кастрюлю с толстым дном налить кефир и поставить на плиту.

При нагревании кефира, будет отделяться сыворотка от сыра

При нагревании кефира, будет отделяться сыворотка от сыра, этот процесс важно не пропустить 5 минут достаточно и уберите кастрюлю с огня.

Сыворотку слить в миску, а творог откинуть на сито

Сыворотку слить в миску, а творог откинуть на сито.

Сыворотку не выливать, ставим ее скисать при комнатной температуре на 48 часов

Сыворотку не выливать, ставим ее скисать при комнатной температуре на 48 часов.

Свежее молоко 3 литра закипятить

Свежее молоко 3 литра закипятить.

Влить сыворотку в молоко и сделайте маленький огонь на плите

Влить сыворотку в молоко и сделайте маленький огонь на плите.

Молоко сразу начнет отдавать белковую массу, за 10 минут у вас будет достаточно сыра

Молоко сразу начнет отдавать белковую массу, за 10 минут у вас будет достаточно сыра.

На миску застелить марлю

На миску застелить марлю.

Откинуть на марлю сыр с сывороткой, отжать, сыр посолить

Откинуть на марлю сыр с сывороткой, отжать, сыр посолить.

Подождать пока вся сыворотка стечет в миску

Подождать пока вся сыворотка стечет в миску.

Положить сыр под пресс на 2 часа, а потом можно резать на кусочки и добавлять в разные блюда

Положить сыр под пресс на 2 часа, а потом можно резать на кусочки и добавлять в разные блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 – 8


comments powered by Disqus

Понравилось? Поделись с друзьями!





Присоединяйтесь!